Zutaten für 24 Personen
Äpfel | 1,20 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
weiche Butter/Margarine | 400 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 550 g |
Zimt | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 3 EL |
Salz | etwas |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 6 EL |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.150 g Fett, 100 g Zucker, 175 g Mehl, Zimt, Mandeln und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.Für den Rührteig 250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unter-rühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Fett-Eiermasse rühren.
4.Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelspalten dicht an Dicht darauflegen und die Streusel darüberstreuen. Im heißen Backofen (175 °C) ca. 35 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. Den heißen Kuchen damit bepinseln und auskühlen lassen.
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vom
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