Zutaten für 4 Personen
Katoffeln, vorwiegend festkochend | 2 kg |
Champignons, frisch | 250 gr |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Wurst, Landjäger | 100 gr |
Käse, gerieben, z.B. Gouda mittelalt | 50 gr. |
Milch | 250 ml |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Tomate | 1 |
Eier, mittlere Größe | 4 |
Öl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden/hobeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffeln, portionsweise, jeweils ca. 5min anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden/hobeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffeln, portionsweise, jeweils ca. 5min anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Öl goldbraun braten. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Tomate putzen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Eier trennen, Eigelbe und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen, Eischnee, Käse unter die Eigelb/Milchmischung heben.
4.Den Backofen vorheizen - E-Herd: ca. 200°C. Ca. 1/3 der Masse auf ein gefettetes Backblech (ca. 25x40cm) verteilen. Die Kartoffeln, Pilze, Wurst, Tomate, Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Die übrige Eigelb/Milchmischung darüber verteilen. Den Kuchen für ca. 30min im Ofen goldbraun backen.
5.Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und auf den ausgebackenen Kuchen streuen. Heiß servieren!! Tipp: Statt der Landjäger geht auch: Sucuk, Mettenden, Chorizo etc. oder: geräucherter Kasseler, grob gescheibelt / geräucherte dicke Rippe etc. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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