Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Kartoffel ungeschält frisch | 2 kg |
Öl | 4 - 5 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Champignons frisch | 250 g |
Landjäger-Wurst | 80 g |
mittelgroße Tomate | 1 Stück |
Gouda am Stück | 100 g |
Eier | 4 |
Milch | ¼ l |
etwas Schnittlauch | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 - 4 Eßlöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Champignons putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden. 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin goldgelb braten. Land-Jäger in Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3.Käse fein reiben. Eier trennen. Eigelb und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Käse unter die Eigelbmilch rühren.
4.1/3 der Eimasse auf ein gefettetes Backblech geben. Kartoffeln, Pilze, Land-Jäger, Tomate und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Übrige Eimasse daraufgießen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3 ) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Über das Bauernfrühstück streuen.
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vom
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