1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiges Bauernfrühstück aus dem Ofen

Deftiges Bauernfrühstück aus dem Ofen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Kartoffel ungeschält frisch2 kg
Öl 4 - 5 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Champignons frisch250 g
Landjäger-Wurst80 g
mittelgroße Tomate1 Stück
Gouda am Stück100 g
Eier4
Milch¼ l
etwas Schnittlauch etwas
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 - 4 Eßlöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Champignons putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden. 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin goldgelb braten. Land-Jäger in Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Käse fein reiben. Eier trennen. Eigelb und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Käse unter die Eigelbmilch rühren.

    4.1/3 der Eimasse auf ein gefettetes Backblech geben. Kartoffeln, Pilze, Land-Jäger, Tomate und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Übrige Eimasse daraufgießen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3 ) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Über das Bauernfrühstück streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiges Bauernfrühstück aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich