Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Kirschtomaten | 8 |
Lyoner | 250 g |
Porree | 1 Stange |
Eier | 6 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Schmand | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (147)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (147)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten.
2.Zwiebel schälen und würfeln. Die Lyoner längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Alles zusammen zu den Kartoffeln geben und bräunen lassen.
3.Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und mit den Eiern vermischen.
4.Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und in der Pfanne stocken lassen.
5.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und ggf. mit Schnittlauchröllchen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kartoffelomelette“