Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Süßkartoffeln "HOT" | |
|---|---|
| Süßkartoffeln | 3 |
| Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
| Soloknoblauch, gewürfelt | 1 |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Chilipulver | 1 TL |
| Bacon-Scheiben | 8 |
| Ingwer-Lauch | |
|---|---|
| Lauch | 3 Stiele |
| Ingwer, walnußgroß | 1 Stück |
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Gemüsebrühe | 75 ml |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
| Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Süßkartoffeln
1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln, darin 5 Minuten anbraten. Chilipulver, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zugeben und weitere 5-10 minuten unter wenden braten. Zwischendrin die Baconscheiben zugeben. Dazu die Kartoffeln auf eine Pfannenseite schieben und auf der frei werdenen Pfannenseite den Bacon anbraten. Mit den Kartoffeln mischen.
Ingwer-Lauch
2. Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfe, Ingwer und Lauchringe andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
3. alles auf Tellern anrichten. Dazu schmecken entweder gekochte Eier oder Spiegelei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom






















Kommentare zu „Süßkartoffeln "HOT" mit Ingwer-Lauch“