Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nacken vom Schwein ohne Knochen | 1 kg |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 3 Teelöffel |
Bier Hell | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch nicht zu fein würfeln -etwa 3 x 3 cm-. Im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz, Lorbeer und 1 Teelöffel Kümmel würzen und mit dem Bier ablöschen. Die restlichen 2 Teelöffel Kümmel in ein Teesieb geben oder in ein Leinen-Säckchen binden, dann in die Topfmitte schieben und abgedeckt gut 1 Stunde schmoren lassen.
2.Lorbeerblätter und Teesieb (oder Säckchen) entfernen. Das Bierfleisch zu Nudeln oder Salzkartoffeln servieren. Dazu paßt ein bunter gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Böhmisches Bierfleisch“