Zutaten für 4 Personen
Für die Medaillons | |
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Schwein Kotelett (ma) frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Kümmel | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Für das Safterl | |
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Bier Hell | 1 dl |
Fond | 150 ml |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Mehl | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Eine deftige Hausmannskost der (ober-)österreichischen Küche
Zubereitung
2.Die Koteletts vom Filet Royal (ca. 0,5-1cm dick, Medaillons klopfen) salzen, mit Knoblauch einreiben und gut mit Kümmel würzen. Danach einseitig in Mehl tauchen und gründlich abklopfen.
3.In einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder Schweineschmalz die Koteletts zuerst auf der mehligen Seite anbraten, dann wenden.
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren und den Bratrückstand mit Mehl stäuben und kurz bräunen.
5.Mit Bier ablöschen, gut durchrühren. Danach mit etwas Fond aufgießen und den Bratensatz lösen.
6.Einen Tl Kümmel zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen und das Safterl anschließend abseihen.
7.2 El Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Medaillons/Koteletts zurück in die Pfanne legen und nochmals kurz simmern lassen.
Beilagen
9.Als Beilagen empfehle ich Kartoffelknödel und Krautsalat. Rezepte dazu gibt es in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl“