1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Frischkäse Kokostorte

Himmlische Frischkäse Kokostorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Götterspeise Himbeer1 Btl
Fanta Wildberry250 ml
Frischkäse Doppelrahm200 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 P
Zitronensaft2 EL
Löffelbiskuits100 g
Rafaello Kugeln300 g
Kokoslikör50 ml
Sahne300 g
Jogannisbeer Gelee40 g
Kokosraspel20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Löffelbisquitts mit Hilfe einer Backrolle fein zerbröseln oder mahlen. 250 g Kokoskugeln fein hacken und beides mit Kokoslikör verkneten. Alles auf den Boden einer leicht geölten Springform ganz fest drücken und 1 Stunde kühlen.

    2.Das götterspeisenpulver und Fanta verühren 5 - 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse mit20 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. 560 g Zucker zur Götterspeise geben und unter rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf keinen Fall kochen lassen. Anschließend auskühlen lassen.

    3.Sahenm steif schlagen. Die Götterspeise unter die Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Auf den Boden geben und ca 2 Stunden kühlen.

    4.Vor dem servieren den Tortenring lösen und den Kuchen aus der Form holen. 50 g Kokoskugeln teilweise halbieren und alle auf der Torte verteilen. Den Gellee glattrühren, durch ein Siebstreichen und dabei über die Torte träufeln. Mit Kokosraspel bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Frischkäse Kokostorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich