Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Sahne | 4 Becher |
Rote Grütze von Dr.Oetker-Himbeergeschmack | 2 Päckchen |
Himbeersaft | 500 ml |
TK-Himbeeren 750g | 1 Tüte |
Gelatine | 12 Blätter |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Wasser schaumig aufschlagen, dann den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen,ca. 2 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Springformboden mit Backpapier umspannen, den Rand einfetten und mehlen. Teig einfüllen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Bei 200 Grad ca.30-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
2.Rote Grützepulver nach Anweisung zubereiten allerdings nur mit 500ml Flüssigkeit. Himbeeren unter die heiße Creme rühren.Gelatine einweichen und auch unter die heiße Masse rühren. erkalten lassen. wenn die Masse anfängt fest zu werden 2 Becher steifgeschlagene Sahne unterheben.
3.Tortenboden in der Mitte durchschneiden mit Saft tränken. Tortenring um den Kuchen geben und die Himbeersahne einfüllen,glattstreichen. Den Boden mit den gehobelten Mandeln daraufgeben einwenig festdrücken und kalt stellen. Am besten über Nacht. Nun die restliche Sahne steif schlagen, den Rand mit Sahne überziehen und nach Lust und Laune verzieren.
4.Natürlich kann man die Torte auch mit Himbeergeist tränken, statt mit Himbeersaft. aber da meine Enkel immer mit Schnabulieren gibts bei mir nur Saft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Fruchtige Himbeer-Sahne-Torte“