1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf Broccoli-Kartoffel-Gratin

Schweinefilet auf Broccoli-Kartoffel-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Kartoffel gegart400 g
Broccoli-Röschen400 g
Käse geraspelt200 g
Öl oder Margarine zum anbraten etwas
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin von Maggi1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    2.Die Broccoli-Röschen bißfest kochen, anschließend abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser aufkochen, den Beutelinhalt einrühren und 5 Minuten bei geringer Wärmzufuhr kochen.

    3.Nun abwechselnd je eine Lage Schweinefilet, Kartoffelscheiben und Broccoli-Röschen in eine Auflaufform geben. Die fertige Sauce darübergieen und alles mit dem geraspelten Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Bachofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet auf Broccoli-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich