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Kuchen: Käsekuchen mit Mohn und Äpfeln

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch250 ml
gemalener Mohn-Reformhaus150 g
Äpfel4
Zitronensaft4 EL
Magerquark200 g
Öl8 EL
Salz1 Prise
Zucker175 g
Mehl400 g
Speisestärke25 g
BP1 Päck.
Eier3
Vanillepudding zum Kochen1 Päck.
Creme fraiche150 g
Puderzucker zum bestäuben150 g
Mehl zum Ausrollen/für die Hände etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.175ml Milch aufkochen.Den Mohn zufügen,bei schwacher Hitze ca.20min köcheln.Vom Herd nehmen,abkühlen lassen.Äpfel schälen,halbieren,entkernen.Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Quark,Öl,75ml Milch,Salz und 75g Zucker verrühren.Mehl,Stärke und BP mischen,zufügen und verkneten.Ca.1/6 des Teigs beiseitelegen.Rest auf bemehlter Fläche rund (ca.34cm) ausrollen.In eine gefettete Springform (26ger) geben,dabei den Rand hochdrücken.

    3.Mohn-Masse,Eier,100g Zucker,Puddingpulver,Creme fraiche und saure Sahne verrühren.Rest Teig mit bemehlten Händen zu Art Kordeln drehen.Äpfel trocken tupfen,an der gewölbten Seite mehrmals einschneiden.Äpfel auf den Teig legen,Mohnguss drübergießen.Kordeln gitterartig drüberlegen.Bei E-Herd:200°C,Umluft:175°C,Gas:3 - 50-60min backen.Mit Puderzucker bestäuben.

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