Zutaten für 16 Personen
Milch | 250 ml |
gemalener Mohn-Reformhaus | 150 g |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Magerquark | 200 g |
Öl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Mehl | 400 g |
Speisestärke | 25 g |
BP | 1 Päck. |
Eier | 3 |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Päck. |
Creme fraiche | 150 g |
Puderzucker zum bestäuben | 150 g |
Mehl zum Ausrollen/für die Hände | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.175ml Milch aufkochen.Den Mohn zufügen,bei schwacher Hitze ca.20min köcheln.Vom Herd nehmen,abkühlen lassen.Äpfel schälen,halbieren,entkernen.Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
2.Quark,Öl,75ml Milch,Salz und 75g Zucker verrühren.Mehl,Stärke und BP mischen,zufügen und verkneten.Ca.1/6 des Teigs beiseitelegen.Rest auf bemehlter Fläche rund (ca.34cm) ausrollen.In eine gefettete Springform (26ger) geben,dabei den Rand hochdrücken.
3.Mohn-Masse,Eier,100g Zucker,Puddingpulver,Creme fraiche und saure Sahne verrühren.Rest Teig mit bemehlten Händen zu Art Kordeln drehen.Äpfel trocken tupfen,an der gewölbten Seite mehrmals einschneiden.Äpfel auf den Teig legen,Mohnguss drübergießen.Kordeln gitterartig drüberlegen.Bei E-Herd:200°C,Umluft:175°C,Gas:3 - 50-60min backen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen mit Mohn und Äpfeln“