Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 100 gr |
Wasser lauwarm | 2 El |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Mandeln gemahlen | 50 gr |
Füllung: | etwas |
Cremefine | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Erdbeeren püriert | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weißwein | 50 ml |
Sofortgelatine | ½ Päckchen |
Einige Erdbeerscheibchen zur Deko | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.Eigelb mit dem Zucker und Wasser cremig rühren. Backofen auf 170° Ober/ Unterhitze vorheizen
2.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben.Gemahlene Mandeln darüberstreuen und alles vorsichtig unterheben.
3.Muffinblech für 12 Stück gut einfetten und mit dem Biskuitteig füllen.Bei 170 ° ca 20 Min backen
4.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
5.Das Erdbeerpüree mit dem Wein verrühren.Sahne und Sofortgelatine dazufügen und rasch verrühren. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde kühlen
6.Wenn die Creme fest geworden ist in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
7.Die erkalteten Muffin halbieren und die Creme auf die unteren Teile spritzen .Deckel wieder aufsetzen und jeweils einen klecks Creme darauf geben. Mit den Erdbeerscheibchen garnieren und mit Puderzucker bestreuen
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vom
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