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Himbeertorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Weizenmehl125 g
Backpulver1 TL
Für die Creme: etwas
Eigelb4
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch500 ml
Weizenmehl60 g
gemahlene Gelatine, weiß2 TL
Wasser2 EL
Eiweiß4
Für den Belag und die Garnitur: etwas
Himbeeren600 g
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker20 g
Krokant etwas
Zum Bestreichen: etwas
Tortenguss, rot½ Päckchen
Himbeersaft evtl ergänzt mit Wasser125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen. Bei 170-200 °C (vorgeheizt) 20-30 Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form lösen, gut auskühlen lassen.

    2.Für die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und 4 EL von 500 ml Milch weißschaumig schlagen. Mehl darauf sieben, unterziehen. Den Rest Milch zum Kochen bringen, die Eier-Mehl-Mischung unterrühren, zum Kochen bringen, 1 Minute kochen lassen. Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen, unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist, unter die Creme rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Creme in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen.

    3.Für den Belag Himbeeren sorgfältig verlesen. Den ausgekühlten Tortenboden einmal waagerecht duchschneiden, den unteren Boden mit 2/3 der Creme bestreichen, mit gut der Hälfte der Himbeeren belegen. Den oberen Boden (auf der aufgeschnittenen Seite) dünn mit Creme bestreichen und auf die Himbeeren legen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben. Mit dem Rest der Sahne Rand und obere Seite der Torte bestreichen, den Rand mit Krokant bestreuen. Die obere Seite der Torte mit einem Sahnerand bespritzen. Die restlichen Himbeeren in die Mitte der Torte geben.

    4.Zum Bestreichen Tortenguss mit Himbeersaft nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Die Himbeeren damit bestreichen.

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