Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: | etwas |
Eigelb | 4 |
Langnese Wald-Honig | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 2 TL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Himbeergeele zum Bestreichen | 5 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Himbeeren frisch | 500 g |
Eigelb | 2 |
Langnese Wald-Honig | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
gehackte Mandeln für den Kuchenrand | 40 g |
Himbeeren frisch zum Garnieren | 250 g |
etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf E-Herd 180°C vorheitzen. Für den Teig: Eigelb, Wald-Honig, Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, auf die Masse geben, Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln vermischen, auf den Eischnee geben und vorsichtig unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) füllen und ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und 2x waagrecht durchschneiden. Den unteren und mittleren Boden mit Himbeergeele bestreichen.
2.Für die Füllung: Eigelb, Wald-Hohnig und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mascarpone unterziehen und mit Zimt abschmecken, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unterheben. 1/3 der Creme auf die Seite stellen. Unter die restliche Creme die gewaschenen Himbeeren geben. Auf den unteren Boden die Hälfte der Himbeer-Creme streichen, 2. Boden auflegen, restliche Creme darauf streichen, 3. Boden auflegen, Oberfläche und Rand mit der beiseite gestellten Creme bestreichen. Tortenrand mit Mandeln garnieren. Oberfläche mit 250g Himbeeren verzieren....
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vom
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