Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK Blätterteig | 300 g |
Rosenkohl | 1 kg |
rohes Kasseler | 250 g |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Petersilie | 2 Bund |
geriebener Emmentaler | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Blätterteigplatten zum auftauen ausbreiten. Den Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden und im kochenden Salzwasser ca 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
2.Blätterteig überlappend auslegen und ausrollen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Blätterteig hineinlegen.
3.Das Kasseler in Würfel schneiden und mit dem Rosenkohl auf den Blätterteig geben.
4.Eier, Milch, Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die klein gehackte Petersilie zufügen - in die Form gießen und mit dem Käse bedecken.
5.Bei 200 Grad im Backofen ca. 40 Minuten backen. Am besten ofenfrisch oder lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Torte mit Kasseler“