Zutaten fĂĽr 8 Personen
Kirschtomaten | 150 gr |
Zuckerschoten | 100 gr |
Lachsfilet | 250 gr |
Dill | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Eier | 3 StĂĽck |
Eigelb | 1 StĂĽck |
Milch | 100 ml |
Milch | 4 EL |
Salz, weiĂźer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ă–l | 4 EL |
Magerquark | 100 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zubereitung
1.Die Tomaten wachen, putzen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen und putzen (evtl. vorab kurz blanchieren, wer es nicht so knackig mag), das Lachsfilet in Würfel schneiden. Den Dill und den Kerbel ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Kräuter hacken, jedoch einige zum Garnieren aufbewahren.
2.Die Eier und 100 ml Milch verrühren. Die gehackten Kräuter unterrühren, dann die Milch kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eigelb, 4 EL Milch, Salz, Zucker, Ă–l und Quark verrĂĽhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufĂĽgen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Eine Tarteform (durchm. 24 cm) fetten. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand leicht andrĂĽcken. Den Fisch und das vorbereitete GemĂĽse in die Form verteilen. Die Eiermilch darĂĽber gieĂźen.
5.Die Quiche nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C auf der unteren Schiene ca. 45-55 Minuten (Garprobe!) (je nach Backherd) backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und sofort servieren. Ein leckerer Salat passt dazu hervorragend.
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vom
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