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Lachs-Kräuter-Quiche

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Kirschtomaten150 gr
Zuckerschoten100 gr
Lachsfilet250 gr
Dill1 Bund
Kerbel frisch1 Bund
Eier3 StĂĽck
Eigelb1 StĂĽck
Milch100 ml
Milch4 EL
Salz, weiĂźer Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucker1 Prise
Ă–l4 EL
Magerquark100 gr
Mehl200 gr
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten wachen, putzen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen und putzen (evtl. vorab kurz blanchieren, wer es nicht so knackig mag), das Lachsfilet in WĂĽrfel schneiden. Den Dill und den Kerbel ebenfalls waschen und trocken schĂĽtteln. Die Kräuter hacken, jedoch einige zum Garnieren aufbewahren.

    2.Die Eier und 100 ml Milch verrühren. Die gehackten Kräuter unterrühren, dann die Milch kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Eigelb, 4 EL Milch, Salz, Zucker, Ă–l und Quark verrĂĽhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufĂĽgen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Eine Tarteform (durchm. 24 cm) fetten. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand leicht andrĂĽcken. Den Fisch und das vorbereitete GemĂĽse in die Form verteilen. Die Eiermilch darĂĽber gieĂźen.

    5.Die Quiche nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C auf der unteren Schiene ca. 45-55 Minuten (Garprobe!) (je nach Backherd) backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und sofort servieren. Ein leckerer Salat passt dazu hervorragend.

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