Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Milch | 100 ml |
Magerquark | 125 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Haselnüsse gehackt | 2 EL |
Belag | den |
Wirsing | 500 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | 1 EL |
Gouda gerieben, mittelalt | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Und los gehts mit dem Teig: Mehl, 1 TL Salz, und die Trockenhefe mischen. Die Milch, den Quark, das Ei, Öl und die Nüsse zugeben. Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem behaglich warmen Ort gehen lassen. Der Teig muss sich quasi verdoppeln!
2.Jetzt den Belag vorbereiten: Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In Butter anbraten. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
3.Und nun der Enspurt: Den Teit etwas größer als die Springform (28 cm Durchm.) ausrollen. Gefettete Form damit auslegen. Den Wirsing, die Zwiebeln und den Käse mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Dann die Eier drübergießen.
4.Im heißen Ofen bei 200° C 30-40 Minuten backen. Noch warm mit einem bunten Salat dazu genießen. Ergibt ca. 12 Stücke
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vom
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