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Wirsing-Käse-Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Trockenhefe1 Pk.
Milch100 ml
Magerquark125 g
Ei1
Olivenöl4 EL
Haselnüsse gehackt2 EL
Belag den
Wirsing500 g
Salz etwas
Zwiebeln2
Butter1 EL
Eier2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver1 EL
Gouda gerieben, mittelalt250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Und los gehts mit dem Teig: Mehl, 1 TL Salz, und die Trockenhefe mischen. Die Milch, den Quark, das Ei, Öl und die Nüsse zugeben. Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem behaglich warmen Ort gehen lassen. Der Teig muss sich quasi verdoppeln!

    2.Jetzt den Belag vorbereiten: Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In Butter anbraten. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    3.Und nun der Enspurt: Den Teit etwas größer als die Springform (28 cm Durchm.) ausrollen. Gefettete Form damit auslegen. Den Wirsing, die Zwiebeln und den Käse mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Dann die Eier drübergießen.

    4.Im heißen Ofen bei 200° C 30-40 Minuten backen. Noch warm mit einem bunten Salat dazu genießen. Ergibt ca. 12 Stücke

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