Zutaten für 5 Personen
Für das Lachssteak im Erbsenpüreebett: | |
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Erbsen tiefgefroren | 400 g |
Lachssteak | etwas |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesan | etwas |
Für das Brot: | |
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Hefe frisch | 15 g |
Zucker | 2 TL |
Wasser warm | 200 ml |
Olivenƶl | 2 TL |
Meersalz | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenƶl | 2 EL |
Petersilie getrocknet | 2 EL |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Rosmarin getrocknet | 2 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Erbsenpüree:
1.Die Erbsen mit ein wenig Wasser aufkochen lassen. AnschlieĆend mit einem Schuss Sahne und Butter pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Die Haut des Lachsfilets mit Butter panieren und in Fett ausbraten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen
Parmesanchip:
3.Für den Chip den gehobelten Parmesan in einem Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Brot:
4.Die Hefe zerkleinern und mit dem Zucker bestreuen. Nach ein paar Minuten die Hefe in warmen Wasser auflƶsen.
5.Nun das Mehl mit 1 TL Meersalz vermischen. 2 TL Olivenƶl zur Flüssigkeit hinzugeben und diese anschlieĆend mit der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten.
6.Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
7.In der Zwischenzeit wird die Kräutermischung vorbereitet: Dafür zunächst die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Meersalz, Olivenöl, den getrockneten Kräutern und dem Pfeffer vermischen und beiseitestellen.
8.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten ArbeitsflƤche nochmals gut durchkneten. AnschlieĆend den Teig zu einem ca. 1cm dicken Rechteck ausrollen.
9.Nun kann der Teig mit der KrƤutermischung bestrichen und anschlieĆend der LƤnge nach aufgerollt werden.
10.Die Teigrolle der LƤnge nach mit einem Messer aufschneiden, dabei auf einer Seite allerdings nicht ganz durchschneiden und den Teig so geschlossen lassen.
11.Die beiden Teigränder nun vorsichtig umeinander flechten und die Enden zusammendrücken. Das geflochtene Kräuterbrot nochmals 20 Minuten gehen lassen.
12.AnschlieĆend im Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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vom
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