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Mini Lachssteak in Sesam auf einem Erbsenpüreebett mit einem Parmesan Chip

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Lachssteak im Erbsenpüreebett:
Erbsen tiefgefroren400 g
Lachssteak etwas
Butter1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne etwas
Muskat etwas
Parmesan etwas
Für das Brot:
Hefe frisch15 g
Zucker2 TL
Wasser warm200 ml
Olivenöl2 TL
Meersalz1 TL
Mehl300 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Petersilie getrocknet2 EL
Thymian getrocknet2 TL
Rosmarin getrocknet2 TL
Oregano getrocknet1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Erbsenpüree:

    1.Die Erbsen mit ein wenig Wasser aufkochen lassen. Anschließend mit einem Schuss Sahne und Butter pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Die Haut des Lachsfilets mit Butter panieren und in Fett ausbraten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen

  • Parmesanchip:

    3.Für den Chip den gehobelten Parmesan in einem Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

  • Brot:

    4.Die Hefe zerkleinern und mit dem Zucker bestreuen. Nach ein paar Minuten die Hefe in warmen Wasser auflösen.

    5.Nun das Mehl mit 1 TL Meersalz vermischen. 2 TL Olivenöl zur Flüssigkeit hinzugeben und diese anschließend mit der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    6.Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

    7.In der Zwischenzeit wird die Kräutermischung vorbereitet: Dafür zunächst die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Meersalz, Olivenöl, den getrockneten Kräutern und dem Pfeffer vermischen und beiseitestellen.

    8.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Anschließend den Teig zu einem ca. 1cm dicken Rechteck ausrollen.

    9.Nun kann der Teig mit der Kräutermischung bestrichen und anschließend der Länge nach aufgerollt werden.

    10.Die Teigrolle der Länge nach mit einem Messer aufschneiden, dabei auf einer Seite allerdings nicht ganz durchschneiden und den Teig so geschlossen lassen.

    11.Die beiden Teigränder nun vorsichtig umeinander flechten und die Enden zusammendrücken. Das geflochtene Kräuterbrot nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    12.Anschließend im Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

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