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Lachs-Rucola Flammkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl200 g
Vollkorn Roggenmehl80 g
Hefe Würfel1
Zucker1 TL
Meersalz½ TL
Olivenöl1 EL
Wasser lauwarm180 ml
Sauerrahmcreme
Saure Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Zitrone1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz etwas
Zucker etwas
Belag
Räucherlachs200 g
Rucola100 g
Cherry Dattel Tomaten60 g
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Teig

    1.Mehl und Vollkornmehl, sowie Salz vermischen. Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier möglichst dünn ausrollen, mit einer Gabel löchern und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.

  • Sauerrahmcreme

    2.Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne, Cremefraiche, Zitronenabrieb und Saft mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat abschmecken. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Flammkuchen

    3.Tomaten halbieren und zusammen mit Rucola und Lachs auf dem Flammkuchen verteilen. Mit frisch geriebenen Parmesan und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200°C 10 Minuten knusprig backen. Nicht zu lange im Ofen lassen damit der Lachs nicht zu trocken wird.

    4.Zum Abschluss noch einmal mit Parmesan bestreuen.

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    Rezept von K****o
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