Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 g |
Vollkorn Roggenmehl | 80 g |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 180 ml |
Sauerrahmcreme | |
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Saure Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Belag | |
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Räucherlachs | 200 g |
Rucola | 100 g |
Cherry Dattel Tomaten | 60 g |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Teig
1.Mehl und Vollkornmehl, sowie Salz vermischen. Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier möglichst dünn ausrollen, mit einer Gabel löchern und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.
Sauerrahmcreme
2.Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne, Cremefraiche, Zitronenabrieb und Saft mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat abschmecken. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Flammkuchen
3.Tomaten halbieren und zusammen mit Rucola und Lachs auf dem Flammkuchen verteilen. Mit frisch geriebenen Parmesan und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200°C 10 Minuten knusprig backen. Nicht zu lange im Ofen lassen damit der Lachs nicht zu trocken wird.
4.Zum Abschluss noch einmal mit Parmesan bestreuen.
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vom
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