1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl250 g
frische Hefe20 g
lauwarme Milch10 EL
Rohrohrzucker½ TL
Salz½ TL
Ei1
Öl1 EL
Belag
Schmand300 g
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Limettenabrieb1 EL
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Abate-Birnen2
Gorgonzola150 g
Parmesan, frisch gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Teig

    1.Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schale geben und in die Mitte eine Mulde machen. Die Milch lauwarm erwärmen, den Zucker dazugeben und darin die Hefe auflösen. Die Hefemilch in die Mulde giessen, das Ei und das Öl dazugeben.

    2.Nun alles gut zu einem glatten Teig kneten, der sich gut von der Schale löst. Den Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Belag

    3.Den Schmand mit dem Knoblauch und dem Limettenabrieb glatt rühren und dann kräftig mit Salz und Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und dann in Scheiben schneiden.

  • Zusammenbau und Finish

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche richtig schön dünn in Form des Backbleches ausrollen. Dann den Teig auf das Backblech legen.

    5.Nun den Schmand auf dem Teig verteilen und dann die Birnenscheiben auf dem Schmand verteilen. Den Gorgonzola zerbröseln und auf den Birnen verteilen und zum Schluss noch den Parmesan auf dem Flammkuchen streuen und dann auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich