Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
frische Hefe | 20 g |
lauwarme Milch | 10 EL |
Rohrohrzucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Belag | |
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Schmand | 300 g |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Limettenabrieb | 1 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Abate-Birnen | 2 |
Gorgonzola | 150 g |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Teig
1.Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schale geben und in die Mitte eine Mulde machen. Die Milch lauwarm erwärmen, den Zucker dazugeben und darin die Hefe auflösen. Die Hefemilch in die Mulde giessen, das Ei und das Öl dazugeben.
2.Nun alles gut zu einem glatten Teig kneten, der sich gut von der Schale löst. Den Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Belag
3.Den Schmand mit dem Knoblauch und dem Limettenabrieb glatt rühren und dann kräftig mit Salz und Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und dann in Scheiben schneiden.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche richtig schön dünn in Form des Backbleches ausrollen. Dann den Teig auf das Backblech legen.
5.Nun den Schmand auf dem Teig verteilen und dann die Birnenscheiben auf dem Schmand verteilen. Den Gorgonzola zerbröseln und auf den Birnen verteilen und zum Schluss noch den Parmesan auf dem Flammkuchen streuen und dann auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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