Zutaten für 2 Personen
Teig | etwas |
Weizenmehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Ei | 1 |
lauwarmes Wasser | 50 ml |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Belag | |
---|---|
Ziegenfrischkäse | 250 g |
Eigelb | 2 |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Feigen | 3 frische |
frischer gehackter Rosmarin | 1 EL |
Honig | etwas |
Schinken, in feine Streifen geschnitten | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Hefe und den Zucker geben, das lauwarme Wasser darüber geben. Nun das Ei und das Öl und etwas Salz dazugeben und alles sehr gut und lange kneten und dann abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Belag
2.Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben, das Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen und alles glatt rühren.
Finish und Zusammenbau
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig schön dünn auf die Grösse des Backblechs ausrollen und dann auf das Blech legen.
4.Nun den Ziegenkäse darauf verstreichen. Die Feigen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auf jede Feigenscheibe etwas Honig träufeln und etwas Rosmarin darauf geben und nun die Schinkenscheiben zwischen den Feigenscheiben verteilen und dann auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Feigen und Ziegenfrischkäse“