1. Home
  2. Rezept
  3. Pita-Brote

Pita-Brote

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Hefe frisch10 Gramm
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
lauwarmes Wasser250 ML
Eigelb zum Bestreichen, mit etwas Wasser vermischt1 Stück
schwarzer Sesam oder Mohn zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einer Schüssel das Mehl, Olivenöl, Salz, Wasser und die Hefe vermischen. Mit der Küchenmaschine oder den Knethaken zu einem glatten Teigklumpen vermengen. Zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, an einem warmen Ort.

    2.Den Teig nochmals kneten, in fünf gleichgroße Stücke teilen. Mit dem Nudelholz rund auswalken, auf ein gefettetes Blech legen (soviel halt draufpassen). Nochmal 10 Minuten gehen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen und nach Laune mit Sesam oder Mohn bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen (220 Grad, Ober/Unterhitze) 10-12 Minuten backen. Genießen. Passt hervorragend zu Hummus, Gemüsegerichten, Salaten,... Und ist schnell und nebenbei gemacht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Pita-Brote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich