Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 250 ML |
Eigelb zum Bestreichen, mit etwas Wasser vermischt | 1 Stück |
schwarzer Sesam oder Mohn zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.In einer Schüssel das Mehl, Olivenöl, Salz, Wasser und die Hefe vermischen. Mit der Küchenmaschine oder den Knethaken zu einem glatten Teigklumpen vermengen. Zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, an einem warmen Ort.
2.Den Teig nochmals kneten, in fünf gleichgroße Stücke teilen. Mit dem Nudelholz rund auswalken, auf ein gefettetes Blech legen (soviel halt draufpassen). Nochmal 10 Minuten gehen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen und nach Laune mit Sesam oder Mohn bestreuen.
3.Im vorgeheizten Ofen (220 Grad, Ober/Unterhitze) 10-12 Minuten backen. Genießen. Passt hervorragend zu Hummus, Gemüsegerichten, Salaten,... Und ist schnell und nebenbei gemacht!
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vom
Kommentare zu „Pita-Brote“