1. Home
  2. Rezept
  3. 10 Minuten-Obstkuchenteig(Altländer Sauerkirschkuchen)

10 Minuten-Obstkuchenteig(Altländer Sauerkirschkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN QUICKTEIG: etwas
Mondamin½ Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Kardamom1 Prise
Eigelb1
Zucker1 Tasse
Butter150 gr
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Sauerkirschen,frisch oder aus dem Glas,ohne Kerne500 gr
FÜR DEN GUSS: etwas
Eigelb1
Zucker2 EL
Mondamin3 EL (gestrichen)
saure Sahne½ Becher
abgeriebene Zitronenschale1 Teelöffel (gestrichen)
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben,mit dem Rührgerät verkneten.Teig in die Aluschale bröseln,Sauerkirschen drauf verteilen(aus dem Glas gut abtropfen lassen),in den vorgeheizten Ofen schieben,vorbacken.In der Zeit Guß zubereiten,alles bis auf's Eiweiß gut verrühren,Eiweiß sehr steif schlagen,unter die Gußmasse heben.

    2.Kuchen aus dem Ofen holen,den Guß gleichmäßig drüber geben,dann fertigbacken.

    3.VORBACKEN: E-Herd 200-225 / 20-25 Min./////Gasherd 3-4 / 20-25 Min. FERTIGBACKEN:E-Herd 200-225 / 15-20 Min./////Gasherd 3-4 / 15-20 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „10 Minuten-Obstkuchenteig(Altländer Sauerkirschkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich