1. Home
  2. Rezept
  3. 10 Minuten-Obstkuchenteig(Altländer Sauerkirschkuchen)

10 Minuten-Obstkuchenteig(Altländer Sauerkirschkuchen)

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂśR DEN QUICKTEIG: etwas
Mondamin½ Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Kardamom1 Prise
Eigelb1
Zucker1 Tasse
Butter150 gr
FĂśR DIE FĂśLLUNG: etwas
Sauerkirschen,frisch oder aus dem Glas,ohne Kerne500 gr
FĂśR DEN GUSS: etwas
Eigelb1
Zucker2 EL
Mondamin3 EL (gestrichen)
saure Sahne½ Becher
abgeriebene Zitronenschale1 Teelöffel (gestrichen)
EiweiĂź2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fĂĽr den Teig in eine SchĂĽssel geben,mit dem RĂĽhrgerät verkneten.Teig in die Aluschale bröseln,Sauerkirschen drauf verteilen(aus dem Glas gut abtropfen lassen),in den vorgeheizten Ofen schieben,vorbacken.In der Zeit GuĂź zubereiten,alles bis auf's EiweiĂź gut verrĂĽhren,EiweiĂź sehr steif schlagen,unter die GuĂźmasse heben.

    2.Kuchen aus dem Ofen holen,den Guß gleichmäßig drüber geben,dann fertigbacken.

    3.VORBACKEN: E-Herd 200-225 / 20-25 Min./////Gasherd 3-4 / 20-25 Min. FERTIGBACKEN:E-Herd 200-225 / 15-20 Min./////Gasherd 3-4 / 15-20 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „10 Minuten-Obstkuchenteig(Altländer Sauerkirschkuchen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich