Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂśR DEN QUICKTEIG: | etwas |
Mondamin | ½ Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kardamom | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 150 gr |
FĂśR DIE FĂśLLUNG: | etwas |
Sauerkirschen,frisch oder aus dem Glas,ohne Kerne | 500 gr |
FĂśR DEN GUSS: | etwas |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Mondamin | 3 EL (gestrichen) |
saure Sahne | ½ Becher |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Teelöffel (gestrichen) |
EiweiĂź | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (218)
EiweiĂź3,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (218)
EiweiĂź3,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben,mit dem Rührgerät verkneten.Teig in die Aluschale bröseln,Sauerkirschen drauf verteilen(aus dem Glas gut abtropfen lassen),in den vorgeheizten Ofen schieben,vorbacken.In der Zeit Guß zubereiten,alles bis auf's Eiweiß gut verrühren,Eiweiß sehr steif schlagen,unter die Gußmasse heben.
2.Kuchen aus dem Ofen holen,den Guß gleichmäßig drüber geben,dann fertigbacken.
3.VORBACKEN: E-Herd 200-225 / 20-25 Min./////Gasherd 3-4 / 20-25 Min. FERTIGBACKEN:E-Herd 200-225 / 15-20 Min./////Gasherd 3-4 / 15-20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „10 Minuten-Obstkuchenteig(Altländer Sauerkirschkuchen)“