Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN QUICKTEIG: | etwas |
Mondamin | ½ Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kardamom | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 150 gr |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Sauerkirschen,frisch oder aus dem Glas,ohne Kerne | 500 gr |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Mondamin | 3 EL (gestrichen) |
saure Sahne | ½ Becher |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben,mit dem Rührgerät verkneten.Teig in die Aluschale bröseln,Sauerkirschen drauf verteilen(aus dem Glas gut abtropfen lassen),in den vorgeheizten Ofen schieben,vorbacken.In der Zeit Guß zubereiten,alles bis auf's Eiweiß gut verrühren,Eiweiß sehr steif schlagen,unter die Gußmasse heben.
2.Kuchen aus dem Ofen holen,den Guß gleichmäßig drüber geben,dann fertigbacken.
3.VORBACKEN: E-Herd 200-225 / 20-25 Min./////Gasherd 3-4 / 20-25 Min. FERTIGBACKEN:E-Herd 200-225 / 15-20 Min./////Gasherd 3-4 / 15-20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „10 Minuten-Obstkuchenteig(Altländer Sauerkirschkuchen)“