Zutaten für 12 Personen
Zucker | 75 g |
Butter weich | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Zitrone, Saft davon | ½ |
Öl | 1 Tasse |
Milch | 400 ml |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 45 Min
1.Teig: Mehl mit Backpulver vermengt in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten nach und nach zufügen. Alles mit Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu glattem Teig verrühren.
2.Teig zu einer Kugel formen, diese mit Nudelholz dünn ausrollen. Gefettete Springform damit auslegen und einen Rand (3cm) andrücken. Mehrmals mit Gabel einstechen.
3.Füllung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zuletzt die Milch nach und nach zugeben. Diese dünnflüssige Masse auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für 60 min goldgelb backen.
5.Baiser: Eiweiß steif schlagen und am Schluss nach und nach Zucker zugeben.
6.Auf den Kuchen das Eiweiß mit einer Gabel wellig aufgetragen. (Das bildet die „Tröpfchen“). Der Kuchen wird für 10-15 min weiter gebacken, bis das Baiser hellbraun getrocknet ist.
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vom
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