Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl Typ 980 | 420 Gramm |
Weizenmehl Typ 450 | 400 Gramm |
Sauerteig getrocknet | 62 Gramm |
Jodsalz | 22 Gramm |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Wasser | 710 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
Vorgehensweise :
1.Alle benötigten Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Teig abdecken und ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem 30 Minuten den Teig nochmal kneten und in 2 Brote portionieren und entweder formen oder in Gärkörbchen füllen. Nach weiteren 30 Minuten "Gehzeit" die Brote ggf. Auf das Backblech stülpen. Schale mit Wasser in den Backofen stellen und vorheizen. 10 Minuten 240 Grad Ober und Unterhitze backen Weitere 50 Minuten auf 200 Grad fertig backen. Brot entnehmen, abkühlen lassen, genießen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wockula
vom
Kommentare zu „Roggenmischbrot 60 - 40 mit Sauerteig“