1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier6 Stรผck
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Vanillezucker etwas
Salz1 Prise
Rhabarber800 g
Rohrzucker etwas
Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber (Mengenangabe im Rezept = ungefรคhre Angabe je nach BlechgrรถรŸe und Geschmack) waschen, Pelle abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Teig bereiten: Fett und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, Eier hinzufรผgen und weiterrรผhren bis der Zucker nicht mehr knirscht. Nach und nach die anderen Zutaten hinzufรผgen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

    3.Rharbaber auf dem Teig eng verteilen, etwas eindrรผcken und nach Geschmack mit Rohrzucker und Hagelzucker bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ca 20 Minuten backen. - Schmeck mit vielen Obstsorten, wobei natรผrlich nicht immer noch zusรคtzlich Zucker auf das Obst gestreut werden braucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Salzhaut
    vom
    Profilbild von Salzhaut

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich