1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier6 Stück
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Vanillezucker etwas
Salz1 Prise
Rhabarber800 g
Rohrzucker etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber (Mengenangabe im Rezept = ungefähre Angabe je nach Blechgröße und Geschmack) waschen, Pelle abziehen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Teig bereiten: Fett und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier hinzufügen und weiterrühren bis der Zucker nicht mehr knirscht. Nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

    3.Rharbaber auf dem Teig eng verteilen, etwas eindrücken und nach Geschmack mit Rohrzucker und Hagelzucker bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca 20 Minuten backen. - Schmeck mit vielen Obstsorten, wobei natürlich nicht immer noch zusätzlich Zucker auf das Obst gestreut werden braucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Salzhaut
    vom
    Profilbild von Salzhaut

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich