Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 Stรผck |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Vanillezucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber | 800 g |
Rohrzucker | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett13,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber (Mengenangabe im Rezept = ungefรคhre Angabe je nach Blechgrรถรe und Geschmack) waschen, Pelle abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Teig bereiten: Fett und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, Eier hinzufรผgen und weiterrรผhren bis der Zucker nicht mehr knirscht. Nach und nach die anderen Zutaten hinzufรผgen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
3.Rharbaber auf dem Teig eng verteilen, etwas eindrรผcken und nach Geschmack mit Rohrzucker und Hagelzucker bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ca 20 Minuten backen. - Schmeck mit vielen Obstsorten, wobei natรผrlich nicht immer noch zusรคtzlich Zucker auf das Obst gestreut werden braucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Salzhaut
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen vom Blechโ