Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen frisch | 500 g |
Schalotten | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Chili rot frisch | 2 |
Rotwein | 4 EL |
Orange Saft und Schale | 1 |
Weinessig | 3 EL |
Rohrzucker | 100 g |
Muskatblüte | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Plaumen putzen,entsteinen und halbieren. Schlotten und Knoblauch würfeln.
2.Alles zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann 30 Minuten ohne Deckel.
3.Den Ketchup im Mixer pürieren und nochmal abschmecken. In Gläser füllen und kaltstellen.
4.Super zu Braten oder Gegrilltem
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Ketchup“