1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Ketchup

Pflaumen-Ketchup

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pflaumen frisch500 g
Schalotten150 g
Knoblauchzehe1
Ingwer gehackt1 Stück
Chili rot frisch2
Rotwein4 EL
Orange Saft und Schale1
Weinessig3 EL
Rohrzucker100 g
Muskatblüte½ TL
Zimt½ TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Plaumen putzen,entsteinen und halbieren. Schlotten und Knoblauch würfeln.

    2.Alles zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann 30 Minuten ohne Deckel.

    3.Den Ketchup im Mixer pürieren und nochmal abschmecken. In Gläser füllen und kaltstellen.

    4.Super zu Braten oder Gegrilltem

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich