1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes : Ketchup selbstgemacht

Eingemachtes : Ketchup selbstgemacht

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten -gut reif1 kg
Paprika rot - gut reif3 Stück
Zwiebeln2 mittlere
Knoblauchzehen3
Olivenöl etwas
Lorbeeblätter3 kleine
Pimentkörner15
Pfefferkörner10
Zitronenpfeffer gemahlen½ TL
Salz1 TL
Oragngenhonig oder anderen1 EßL
Gewürznelken5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Tomaten und die Paprikaschoten schneiden und im Topf zum kochen bringen, durch ein Sieb streichen...eine flotte Lotte ist optimal ;-) Aus den Paprikaschoten UNBEDINGT !!! die Kerne vorher raus !!!! sonst ist das Ketchup bitter !!!!!

    2.Die Zwiebeln mit dem Knobi, kleingeschnitten, im Öl anbraten und in die durchgesiebte Masse geben, nun alle Gewürze hinzu geben und bei schwacher Hitze ca. 1 - 2 Stunden einreduzieren, rühren nicht vergessen ;-)))

    3.Wenn die Masse die gewünschte Konsistenz hat, dann die Gewürze entfernen und alles in Gläser abfüllen, die ersten 30 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen ;-)

    4.schmeckt zu fast allem ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes : Ketchup selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich