Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten -gut reif | 1 kg |
Paprika rot - gut reif | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | etwas |
Lorbeeblätter | 3 kleine |
Pimentkörner | 15 |
Pfefferkörner | 10 |
Zitronenpfeffer gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Oragngenhonig oder anderen | 1 EßL |
Gewürznelken | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Tomaten und die Paprikaschoten schneiden und im Topf zum kochen bringen, durch ein Sieb streichen...eine flotte Lotte ist optimal ;-) Aus den Paprikaschoten UNBEDINGT !!! die Kerne vorher raus !!!! sonst ist das Ketchup bitter !!!!!
2.Die Zwiebeln mit dem Knobi, kleingeschnitten, im Öl anbraten und in die durchgesiebte Masse geben, nun alle Gewürze hinzu geben und bei schwacher Hitze ca. 1 - 2 Stunden einreduzieren, rühren nicht vergessen ;-)))
3.Wenn die Masse die gewünschte Konsistenz hat, dann die Gewürze entfernen und alles in Gläser abfüllen, die ersten 30 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen ;-)
4.schmeckt zu fast allem ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Eingemachtes : Ketchup selbstgemacht“