Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon-Frühstücksspeck in Scheiben | 1 Pk. |
Sahne | 2 Becher |
Tomatenmark | 1 Dose |
Tomatenketchup | etwas |
Tomaten | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Thymian | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Backofen auf 180 - 200 Grad vorheizen
2.Das Fleisch in Medaillons schneiden und jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln und nun dicht an dicht in die Auflaufform setzen.
3.Schlagsahne in einem Topf erhitzen, Tomaten, ein bißchen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen lassen. Sollte die Soße zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben.
4.Heiß über das Fleich geben, Butterflöckechen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Toskanischer Filet-Topf“