Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gramm |
Butter | 175 gramm |
saure sahne plus nochmal 5 Esslöffel | 200 gramm |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfifferlinge /212 ml; ablaufen lassen | 1 Glas |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 750 gramm |
Cheddarkäse gerieben | 100 gramm |
Milch | 6 EL |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Creme fraiche | 200 gramm |
Preiselbeeren aus dem Glas | 200 gramm |
Dillzweige zum Garnieren | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche und Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter und 5 EL saure sahne, 1 Ei und Salz glatt verkneten.Zudecken und 1 Stunde kaltstellen. Zwiebeln fein würfeln. Gewaschene Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten, herausnehmen. Hackfleisch krümelig anbraten, mit Pilzen, Käse, Zwiebeln, Petersilie, 1 Ei und 3 EL Milch verkneten. Mit salz und Pfeffer würzen.
2.Teig halbieren. Auf bemehlter Arbeitsfläche werden beide Hälften zu Rechtecken (ca.38x16cm) ausgerollt. Teig gerade schneiden. Teigreste ausrollen und in etwa 1 cm dicke und 15 cm lange Streifen schneiden.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Teigrechteck auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse zum Laib formen, darauf legen. Mit der 2ten teigplatte belegen, so das die Ränder aufeinander liegen. Fest zusammendrücken.
4.Teigstreifen rautenförmig über die Pastete legen. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb mit 3 EL Milch verrühren. Teig damit bestreichen. Pastete im Ofen ca. 40 minuten backen.
5.Zitronensaft, Creme fraiche und 200 gr. saure Sahne verrühren. Würzen. Pastete mit dem Dip und Preiselbeeren servieren. Mit den Dillfähnchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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