Hackfleischquiche

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl150 Gramm
Butter150 Gramm
Quark Magerstufe150 Gramm
Salz1 TL
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Eier2
Olivenöl2 EL
Tomatenmark5 EL
Oregano getrocknet1 TL
Thymian trocken1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Fett für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Mehl, kalte kleingewürfelte Butter, Quark und 1 TL Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen Backofen auf 200°C vorheizen und die Form mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. krümelig braten. Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen, alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier mit Petersilie und der Hälfte des Käses verquirlen. Die Mischung unter das Hackfleisch mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Die Teigplatte sollte so groß sein, daß sie einen ca. 3 cm hohen Rand formen können. Die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Quiche ca. 30 Min. im Ofen backen. Quiche in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Reichen Sie einen frischen Salat dazu. Fertig

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