Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Zwiebeln | 2 kleine |
kleiens Bund Petersilie | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Schweinefilet, ca. 300 g | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 200 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
klare Brühe, Instant | 1 TL |
Weißwein | 75 ml |
Sahne | 150 ml |
Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Champignons säubern und kleinhacken. Mit den Zwiebeln zusammen in einem TL ÖL dünsten. Mit Tomatenmark und Petersilie mischen. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In 1 EL Öl anbraten. Abkühlen lassen. Blätterteig ausrollen. Aus restlichem Teig Sterne oder Herzen ausstechen. Ei trennen. Eiweiß auf die Teigplatten-Ränder streichen. Auf eine Hälfte etwas Paniermehl streuen. Die Hälfte der Pilzfarce darauf verteilen. Filet darauf setzen, die andere Hälfte der Farce oben auf das Filet streichen, im Blätterteig fest einwickeln. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, Sterne darauf setzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Für die Sauce eine kleingewürfelte Zwiebel etwas anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne und Brühe einrühren. Abschmecken, ggf. binden. Dazu schmecken Nudeln.
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vom
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