Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Backpulver | ½ Tütchen |
Äpfel geschält und grob geraspelt | 6 Stück |
einige Spritzer Zitronensaft für die Äpfel | etwas |
etwas Puderzucker für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Alle Zutaten außer Äpfel zu einem cremigen Teig mit dem Mixer verrühren.
2.2/3 des Teiges in einer gefetteten, bemehlten Springform geben, dann die geraspelten Äpfel mit etwas Zitrone auf den Teig geben und den Rest des Teiges obendrauf verteilen.
3.Bei ca. 180 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Minuten backen.
4.Kuchen abkühlen lassen und dann mit Zuckerguss verzieren. gutes Gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „L E M M Y * S Apfelkuchen“