Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden | 15 |
Apfelsaft | ¾ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgebrochenen Dolden vorsichtig ausschütteln und einige Zeit auf Papier ausbreiten damit das kleine Viehzeug die Flucht ergreifen kann. Nicht waschen!!!!!
2.Die dickeren Stiele herausschneiden und die Blüten in eine Schüssel legen. Mit dem Apfelsaft übergießen und 24h abgedeckt stehen lassen.
3.Die Blüten durch ein Sieb geben und gut ausdrücken. Den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Schraubgläser füllen, 5 Minuten über Kopf und fertig. Kann ich nur wärmstens empfehlen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Apfelgelee, mein Lieblingsgelee“