1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Apfel Gelee

Holunderblüten-Apfel Gelee

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten15 grosse
Apfelsaft750 Milliliter
Gelierzucker 1:11 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die offenen Holunderblütendolden pflücken und von den dicken grünen Stengeln befreien. In einen Topf geben und mit dem Apfelsaft vermengen. Das ganze nun 24 Stunden stehen lassen und zwischendurch mal umrühren.

    2.Nach 24 Stunden das Blütenapfelsaftgemisch durch ein feines Sieb gießen und die Blüten ausdrücken. Den Gelierzucker dazugeben und alles 4 Minuten sprudelnd aufkochen.

    3.Das heiße Gelee in vorher kalt ausgespülte Gläser füllen, den Deckel drauf und umdrehen, damit ein Vakuum entsteht ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Apfel Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich