Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 15 grosse |
Apfelsaft | 750 Milliliter |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Die offenen Holunderblütendolden pflücken und von den dicken grünen Stengeln befreien. In einen Topf geben und mit dem Apfelsaft vermengen. Das ganze nun 24 Stunden stehen lassen und zwischendurch mal umrühren.
2.Nach 24 Stunden das Blütenapfelsaftgemisch durch ein feines Sieb gießen und die Blüten ausdrücken. Den Gelierzucker dazugeben und alles 4 Minuten sprudelnd aufkochen.
3.Das heiße Gelee in vorher kalt ausgespülte Gläser füllen, den Deckel drauf und umdrehen, damit ein Vakuum entsteht ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Apfel Gelee“