1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blechkuchen mit Mandel-Knusper-Kruste

Apfel-Blechkuchen mit Mandel-Knusper-Kruste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne400 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Backpulver1 Päckchen
Mehl375 g
Eier5
Zitronensaft4 EL
Äpfel1 kg
Butter125 g
Zucker100 g
Milch4 EL
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

    2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. Die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Aufs Backblech geben. Mit dem Apfelspalten belegen. Backen: 180 Grad 15-20 Minuten.

    3.Butter, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Auf den heißen Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blechkuchen mit Mandel-Knusper-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich