Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sahne | 400 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 375 g |
Eier | 5 |
Zitronensaft | 4 EL |
Äpfel | 1 kg |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 4 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. Die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Aufs Backblech geben. Mit dem Apfelspalten belegen. Backen: 180 Grad 15-20 Minuten.
3.Butter, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Auf den heißen Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Apfel-Blechkuchen mit Mandel-Knusper-Kruste“