Zutaten für 4 Personen
| Schwein Hackfleisch frisch | 800 gr. |
| Schafskäse zum Backen | 200 gr. |
| Salz | 2 TL |
| Oregano getrocknet | 2 TL |
| Basilikum getrocknet | 2 TL |
| Zwiebel | 1 kleine |
| Olivenöl | 200 ml |
| Knoblauchzehen | 4 Stk. |
| Joghurt 10% Fett | 4 EL |
| Eier Freiland | 2 mittelgross |
Zubereitung
45 Min
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilkum, 1 1/4 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, den Eiern und dem Joghurt so lange kneten, bis eine feste Masse entsteht. In 4 Teile teilen und auf Alufolie flachdrücken (je Bifteki). Den Schafskäse ebenfalls in 4 gleiche Teile schneiden und auf die Masse legen. Nun die rechte Seite über die Linke legen und die Ränder gut verschließen und nachdrücken.
2. Für die Marinade: Das Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilkum und 3/4 Teelöffel Salz verrühren.
3. Die Bifteki einlegen und gut mit dem Öl bedecken. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Dann den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen. Die Bifteki in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten und dann 15-20 Minuten im Ofen backen lassen.
4. Dazu gibt es Pommes und den Griechischen Bohnensalat (siehe mein Rezept).
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vom





















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