Zutaten für 5 Personen
Rote Beete | 4 Stück |
Zitronensaft | 1 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Toast | 5 Scheibe |
Feldsalat | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Frühstücksspeck | 150 Gramm |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Thymian | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Rote Beete so dünn wie möglich schneiden (nur die Mittelstücke) und auf den Tellern verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. In einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Wenn der Speck kross ist, den Honig darüber verteilen und die Hitze ausschalten. Anschließend 2 Minuten ziehen lassen und den Speck beiseite stellen.
2.In der gleichen Pfanne (gut für den Geschmack) Butter mit frischem Thymian zerlassen und Brotwürfel für Croutons hinzugeben. Wenn die Croutons braun werden, diese zur Seite stellen.
3.Sahne mit Zitronensaft verrühren bis die Sahne säuerlich und dick wird, mit Salz abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Gäste da sind, die Teller herausnehmen und ein bisschen Olivenöl, Salz und Pfeffer auf der roten Beete verteilen.
4.In einer Schüssel den Feldsalat und die halbierten Tomaten in einer Mischung aus Olivenöl, Salz und einem Hauch Balsamico-Essig marinieren und mittig auf den Tellern platzieren. Den Speck und die Croutons darüber verteilen und kurz vor dem Servieren die Teller mit ein paar weißen Linien oder Klecksen von der Zitronensahne verzieren.
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vom
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