Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsemais; Abtropfgewicht 285 g | 1 Dose |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Joghurt-Salatcreme | 4 El |
milder Senf | 1 - 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 4 |
gelbe Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Blattsalat, z. B. Römer- oder Eisbergsalat | 1 Kopf |
milder Schafskäse | 125 g |
schwarze Oliven, ohne Stein | 75 g |
hart gekochte Eier | 4 |
Fladenbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Salatsauce Joghurt mit Salatcreme und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in die Salatsauce drücken, unterrühren.
2.Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. In kleine Würfel schneiden.
4.Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Schafskäse in kleie Würfel schneiden oder zerbröseln.
5.Alle Zutaten und die Oliven in einer Schüssel mischen. Salatsauce daraufgeben. Eier schälen und vierteln, auf dem Salat anrichten. TIPP: Dazu passt Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Sattmacher-Gemüse-Salat“