Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Orange | 1 |
Zucker | 125 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Orangenlikรถr | 60 ml |
Zubereitung
36 Min
1.Erdbeeren waschen, die Kelche herauszupfen und die Erdbeeren grob wรผrfeln. Die Orangenschale abreiben ud die Orange auspressen. Die Erdbeeren mit dem Orangensaft, der Orangenschale und 50 g Zucker ca. 3 min. leicht kรถcheln lassen, pรผrieren, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und 75 g Zucker steif schlagen.
2.Die Schlagsahne und den Orangenlikรถr unter die pรผrierten Erdbeeren ziehen, und die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (oder in kleine Fรถrmchen) fรผllen und mindestens 8 Std. gefrieren lassen (bei kleinen Fรถrmchen reichen je nach Grรถรe 4 Std. bis 6 Std.). Die Form kurz in heiรes Wasser tauchen, auf eine Platte stรผrzen und in Scheiben schneiden. Kleine Fรถrmchen gleich auf Dessertteller stรผrzen.
3.Das Erdbeer-Parfait nach Wunsch mit Frรผchten, Fruchtsauce oder Schlagsahne garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โErdbeer-Parfaitโ