Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Orange | 1 |
Zucker | 125 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Orangenlikör | 60 ml |
Zubereitung
36 Min
1.Erdbeeren waschen, die Kelche herauszupfen und die Erdbeeren grob würfeln. Die Orangenschale abreiben ud die Orange auspressen. Die Erdbeeren mit dem Orangensaft, der Orangenschale und 50 g Zucker ca. 3 min. leicht köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und 75 g Zucker steif schlagen.
2.Die Schlagsahne und den Orangenlikör unter die pürierten Erdbeeren ziehen, und die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (oder in kleine Förmchen) füllen und mindestens 8 Std. gefrieren lassen (bei kleinen Förmchen reichen je nach Größe 4 Std. bis 6 Std.). Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Kleine Förmchen gleich auf Dessertteller stürzen.
3.Das Erdbeer-Parfait nach Wunsch mit Früchten, Fruchtsauce oder Schlagsahne garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Parfait“