Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren300 g
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
Zucker1 ½ EL
Zitronensaft1 EL
Sahne125 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Erdbeeren waschen und trocken tupfen, die Blume entfernen. 100 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker pürieren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unterheben. Ergibt eine Masse von ca. 800 ml.

    2. Erdbeer-Joghurt-Masse auf Förmchen verteilen und einfrieren. Ich habe kleine Muffin-Silikonförmchen von Tupperware genommen. Nach ca. 45 Minuten kleine Holzstäbchen (Eisstiele) in die angefrorene Masse stecken. Mindestens weiter 5 Stunden einfrieren, besser über Nacht.

    3. Zum Herauslösen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Stürzen. Bei Silikonförmchen das Eis einfach herausdrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel