Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Zucker | 1 ½ EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Erdbeeren waschen und trocken tupfen, die Blume entfernen. 100 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker pürieren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unterheben. Ergibt eine Masse von ca. 800 ml.
2. Erdbeer-Joghurt-Masse auf Förmchen verteilen und einfrieren. Ich habe kleine Muffin-Silikonförmchen von Tupperware genommen. Nach ca. 45 Minuten kleine Holzstäbchen (Eisstiele) in die angefrorene Masse stecken. Mindestens weiter 5 Stunden einfrieren, besser über Nacht.
3. Zum Herauslösen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Stürzen. Bei Silikonförmchen das Eis einfach herausdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel“