1. Home
  2. Rezept
  3. "Gestreiftes" Erdbeer-Parfait

"Gestreiftes" Erdbeer-Parfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 gr
Zucker175 gr
Eigelbe4
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 100 gr Zucker bestreuen.

    2.Eigelbe mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, anschließend im Eiswasser kalt rühren.

    3.400 gr des Fruchtpürees unter die Eiermasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Hälfte der Creme einfüllen. 20 bis 30 Minuten einfrieren.

    4.Dann das übrige Erdbeerpüree einfüllen, den Rest der Creme daraufgeben und alles nun gut 4 Stunden einfrieren.

    5.Zum Servieren Erdbeer-Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit Sahne anrichten !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „"Gestreiftes" Erdbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich