1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Himbeer-Parfait

Pfirsich-Himbeer-Parfait

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pfirsich2 reife
Himbeere150 g
Sahne500 g
Eigelb4
Vanille-Back1 Päckchen
Zucker100 g
Orangenlikör5 EL
Himbeermarmelade Schwartau extra 270g1 Glas
Zartbitterschokoraspel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, dann eiskalt abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Himbeeren waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Sahne steif schlagen.

    2.Eigelbe mit Vanille-Back, Zucker und Likör in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen, Himbeermarmelade unterziehen, Schlagsahne unterheben, dann Pfirsichwürfel, 100g Himbeeren und Schokoraspel untermischen. Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform füllen und glatt streichen. Zugedeckt für ca. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    3.Parfait auf eine Platte stürzen, Folie abziehen, mit den übrigen Himbeeren verziert servieren…

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Himbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich