Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfirsich | 2 reife |
Himbeere | 150 g |
Sahne | 500 g |
Eigelb | 4 |
Vanille-Back | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Orangenlikör | 5 EL |
Himbeermarmelade Schwartau extra 270g | 1 Glas |
Zartbitterschokoraspel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, dann eiskalt abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Himbeeren waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Sahne steif schlagen.
2.Eigelbe mit Vanille-Back, Zucker und Likör in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen, Himbeermarmelade unterziehen, Schlagsahne unterheben, dann Pfirsichwürfel, 100g Himbeeren und Schokoraspel untermischen. Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform füllen und glatt streichen. Zugedeckt für ca. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3.Parfait auf eine Platte stürzen, Folie abziehen, mit den übrigen Himbeeren verziert servieren…
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Himbeer-Parfait“