Zutaten für 3 Personen
Eiklar | 5 |
Eidotter | 3 |
griffiges Mehl | 2 EL |
Kristallzucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Beliebige frische Früchte oder Fruchtcoctail aus der Dose | etwas |
Schokoladesauce | etwas |
ca, 1/8 l Schlagobers | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die frischen Früchte reinigen und klein Schneiden; mit Zucker und Likör nach Geschmack abmischen und einige Zeit marinieren lassen. Eine Omlettpfanne gut mit Fett ausschmieren und mit Mehl bestreuen. Eiklar aufschlagen und während des Schlagens nach und nach den Zucker einfließen lassen; steifcremig ausschlagen. Eidotter, Mehl und Vanillezucker zum Schnee geben; die Masse vorsichtig unterziehen.
2.Die Masse sofort in die vorbereitete Pfanne füllen und von der mitte her zum Rand hin etwas höher herausstreichen; im sehr stark vorgeheizten Backrohr (250°) rasch (4-5min) goldbraun backen. Die vorbereiteten Früchte auf das Omlett geben, mit der Palette unterfassen und falten (einschlagen); auf eine bereitgestellte Platte stürzen und mit gewärmter Schokoladesauce überziehen. Mit geschlagenem Obers verzieren und sofort auftragen
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vom
Kommentare zu „Omlett "Stefanie"“