Zutaten für 4 Personen
trockenes Weißbrot | 250 Gramm |
Milch heiß | 75 Milliliter |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Salz, Muskatnuß | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Salbeiblätter | 5 Stück |
würziger Käse, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Das Weißbrot mit der heißen Milch überbrühen und weich werden lassen. Den Spinat verlesen und gut waschen. Den Spinat in heißem Wasser si lange kochen, bis er zusammenfällt. Das Wasser abgießen, den Spinat abschrecken und gut ausdrücken. Danach den Spinat kleinhacken und mit den Eiern unter die Brotmasse mischen. Das Ganze mit Salz und Muskatnuß würzen und mindestens eine halbe Stunde ruhenlassen.
2.Mit zwei Esslöffeln von der Masse Nocken formen und nach und nach in die leicht köchelnde Gemüsebrühe geben. Wenn sie hochsteigen sind sie gar.
3.Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und etwa 100 Milliliter von der Gemüsebrühe und die Salbeiblätter dazugeben. Das Ganze so lange kochen, bis es sämig ist. Nun die Soße über die Nocken geben und von dem Käse nach Geschmack darüberreiben.
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vom
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