Zutaten für 5 Personen
Putenrollbraten | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
Salbeiblätter frisch | 6 Stk. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Milch | ¾ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spinatknödel (ca. 15 Stück): | |
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Blattspinat | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
altbackenes Weißbrot gewürfelt | 350 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 150 ml |
Mehl | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Parmesan gerieben | 5 EL |
Butter zerlassen | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Braten rundherum salzen und pfeffern und in einem großen Topf in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dabei Salbeiblätter und Rosmarin hinzufügen. Die Milch dazugeben und bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden lang köcheln lassen. Währenddessen einmal wenden, damit beide Seiten gar werden.
2.Den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben, zudecken und zusammenfallen lassen. Dann abkühlen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken.
3.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, in Butter andünsten, den Spinat dazugeben und 3 Minuten lang mitdünsten. Danach die Brotwürfel untermischen, alles in eine Schüssel füllen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier mit Milch verquirlen und über die Brot-Spinat-Masse gießen. Das Mehl locker unter die Masse mischen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 15 Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und etwa 15 Minuten sanft sieden lassen.
4.Mit geriebenem Parmesan und zerlassener Butter servieren.
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vom
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