Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 12 grosse |
Weinbergschnecken | 12 |
Butter | 10 gr. |
Weisswein | 4 EL |
Kräuterbutter | 40 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett58,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett58,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Stiel der Champignons entfernen und andersweitig verwenden. Die Hüte waschen, mit Zitronensaft beträufen, mit Butter, Weisswein, etwas Wasser und Salz bei mässiger Hitze 2-3 Min. gerade eben weich dünsten. Mit der Oeffnung nach oben in eine flache Auflaufform geben und die restliche Kochflüssigkeit darübergiessen. Die Kräterbutter mit einer gepressten Knoblauchzehe verfeinern. Die Schnecken (ohne Schale!) in die Champignonshüte stecken, einen Stich Kräuterbutter daraufgeben und im vorgeheizten OBackofen bei 200 Grad 5 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Weinbergschnecken im Champignon-Nest“