Zutaten für 30 Personen
weiche Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Mehl | 225 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Milch zufügen und gut verrühren. Mehl und Kakaopulver sieben und nach und nach einrühren. Zu einem glatten Teig kneten.
2.Den Teig etwa 5-8 mm dick ausrollen. Mit einer Plätzchen form Kekse ausstechen, die Rest verkneten und nochmals ausrollen. Diese Vorgänge wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist.
3.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C ca. 10-12 min backen. Danach etwas auskühlen lassen.
4.Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Zitronensaft verrühren. Den Guss auf die Kekse streichen und festwerden lassen. Die Schokolade schmelzen, in einen Frühstücksbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen, mit der Schere unten eine kleine Ecke abschneiden, dann damit ein paar Striche über die Kekse ziehen.
5.Wer die Kekse süßer haben will nimmt beim Guss statt Zitronensaft Orangensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Schoko-Zitronen-Kekse“