Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker braun | 180 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Heidelbeer-Joghurt | 300 gr. |
Mehl | 260 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker schaumig rühren. Heidelbeer-Joghurt dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig in den Teig heben.
2.Den Teig in die vorbereitete Form (eingefettet oder in die Papier-Backförmchen) geben. Den Backofen vorheizen bei 180°C und 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen.
3.Den Puderzucker mit etwas Heidelbeersaft anrühren und die Muffins damit bestreichen oder nur mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“