Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 2 |
| Zucker braun | 180 gr. |
| Butter weich | 150 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Heidelbeer-Joghurt | 300 gr. |
| Mehl | 260 gr. |
| Backpulver | 3 TL |
| Puderzucker | 100 gr. |
| Heidelbeeren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1. Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker schaumig rühren. Heidelbeer-Joghurt dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig in den Teig heben.
2. Den Teig in die vorbereitete Form (eingefettet oder in die Papier-Backförmchen) geben. Den Backofen vorheizen bei 180°C und 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen.
3. Den Puderzucker mit etwas Heidelbeersaft anrühren und die Muffins damit bestreichen oder nur mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom





























Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“