Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker + 3 EL | 100 g |
Eier | 2 M |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 1 EL |
Milch + 5 EL | 450 ml |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Kirschen 370ml | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Sahnejoghurt | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1. Eine Eckige Springform (24x24cm) wer die nicht hat kann eine runde Springform (Durchmesser 26cm) verwenden. Mit Butter einfetten.
2. Butter, 100g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, Mehl, Backpulver, Kakao und 5 EL Milch unterrühren. Teig in die Form geben und im vorgeheiztem Backofen E-Herd:175°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Puddingpulver und 3 EL Milch verrühren, übrige Milch zum Kochen bringen, Pulver einrühren und kurz köcheln lassen, mit 3 EL Zucker süßen, etwas abkühlen lassen.
4. Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit 2 EL Saft verrühren, restlichen Saft aufkochen lassen und mit der Stärke binden, Kirschen unterheben und das Kompott abkühlen lassen.
5. Kommpot und Pudding in Streifen auf dem Kuchen verteilen und dann ca. 2 Stunden kalt stellen. Joghurt glatt rühren und Kuchen damit anrichten.
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vom
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