Schwarzwälder-Pudding-Schnitten

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker + 3 EL100 g
Eier2 M
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Kakao1 EL
Milch + 5 EL450 ml
Vanillepudding zum Kochen1 Päckchen
Kirschen 370ml1 Glas
Speisestärke2 EL
Sahnejoghurt150 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Eine Eckige Springform (24x24cm) wer die nicht hat kann eine runde Springform (Durchmesser 26cm) verwenden. Mit Butter einfetten.

    2. Butter, 100g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, Mehl, Backpulver, Kakao und 5 EL Milch unterrühren. Teig in die Form geben und im vorgeheiztem Backofen E-Herd:175°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3. Puddingpulver und 3 EL Milch verrühren, übrige Milch zum Kochen bringen, Pulver einrühren und kurz köcheln lassen, mit 3 EL Zucker süßen, etwas abkühlen lassen.

    4. Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit 2 EL Saft verrühren, restlichen Saft aufkochen lassen und mit der Stärke binden, Kirschen unterheben und das Kompott abkühlen lassen.

    5. Kommpot und Pudding in Streifen auf dem Kuchen verteilen und dann ca. 2 Stunden kalt stellen. Joghurt glatt rühren und Kuchen damit anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Pudding-Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder-Pudding-Schnitten